Etapes par étapes nous aidons votre entreprise à instaurer une politique nutritionnelle
Eatwell at Work
La plupart des gens qui travaillent prennent au moins un repas par jour au travail.
Le type de travail conditionne directement les besoins nutritionnels des travailleurs.
Un employé sédentaire, n’a pas besoin d’autant d’énergie qu’un ouvrier sur un chantier soumis au froid.
Selon le Bureau International du Travail, un régime alimentaire trop pauvre ou une nourriture trop riche sur le lieu de travail peut réduire jusqu’à 20% la productivité d’un individu.
Un repas trop gras, mal équilibré engendre la somnolence. Une alimentation déséquilibrée occasionne à long terme un risque important de pathologies conduisant à plus d’absentéisme.
Le travailleur:
Son employeur:
Pour la société:
Eatwell at Work: Etat des lieux
Plan par étape pour l’introduction d’une politique « alimentation au travail»
Etape 1
Nous aidons votre comité de prévention interne à évaluer la situation.
Nous réalisons une audit de votre restaurant.
Vous recevez ensuite:
Un état des lieux qualitatif
Une évaluation de la qualité du repas par rapport aux apports nutritionnels conseillés et
une analyse des menus, techniques de cuisson, assaisonnement, fraîcheur, sel ajouté, choix des corps gras, contenu des distributeurs de boissons et de collations, respect du cahier des charges, présence de fontaines.
Un état des lieux de l’hygiène de production.
Un avis sur l’organisation du travail en cuisine ainsi que le respect des temps de production et températures des chaînes de chaux et de froid.
Eatwell at Work: Projets et formations
Plan par étape pour l’introduction d’une politique « alimentation au travail»
Etape 2
Planifier des actions. Nous vous aidons à élaborer un projet réaliste sur mesure pour votre entreprise en participant au Comité de Prévention et de Protection du Travail -CPPT-, avec votre commission restaurant ou votre service de médecine du travail.
Nous offrons des formations pour le personnel de cuisine.
Module 1:
L’ Hygiène en cuisine collective
Pourquoi ?
Comment ?
Module 2:
La méthode HACCP
La sécurité alimentaire
L’hygiène en collectivité.
Pour ne rien laisser au hasard !
Module 3:
Le plat plaisir et santé
Comment rédiger des menus
Équilibrés et savoureux
Eatwell at Work: Campagnes de prévention
Etape 3:
Faire connaître la politique nutritionnelle et motiver les travailleurs à mieux manger.
Nous vous proposons :
Des outils de communication
lettres d’informations
posters
dépliants
label de qualité nutritionnel.
Animations pendant la pause de midi dans votre restaurant.
Des séances conférences débats
Pour le comité de prévention et protection de votre entreprise.
Pour le personnel du restaurant d’entreprise.
Pour le personnel.
Des contacts individuels
Vous êtes une entreprise alimentaire, nous vous aidons à former vos délégués commerciaux afin de mieux positionner vos produits sur le marché par rapport à leurs atouts nutritionnels.